2023-2024 est la 18e année du programme de distribution de fruits et légumes dans le Nord de l'Ontario! Le programme a pris de l'ampleur et offre maintenant 2 portions de fruits ou de légumes par semaine dans 60 écoles et à plus de 10,000 élèves de la maternelle à la 8e année, depuis Timmins jusqu'à Peawanuck et dans chaque école entre ces deux points. Outre les collations santé, le programme favorise l'éducation et la sensibilisation aux modes de vie sains dans les écoles et se veut ainsi un complément au programme d'études. Les ressources fournies, qui peuvent être utilisées à la maison et à l'école, aident nos communautés à développer des habitudes saines.
Dans le présent site Web, vous trouverez de l'information et des ressources qui vous aideront à intégrer le PDFLNO dans votre école : de l'information sur la formation des préposés à la manipulation des aliments pour les personnes chargées de préparer les aliments, des ressources pédagogiques pour les enseignants et même un bulletin d'information à l'intention des parents pour les aider à se renseigner sur la saine alimentation et la nutrition. Le succès du programme ne pourrait être résumé sans les moments inoubliables soumis par les élèves, les enseignants et les parents. Jetez un coup d'œil à la Foire aux questions ou si vous avez d'autres questions, communiquez avec la responsable du programme.
Toutes les écoles situées dans le territoire du Bureau de santé Porcupine et ayant des élèves de la maternelle à la 8e année prennent part au programme. Ceci comprend les écoles de :
Non, tous les conseils scolaires et commissions indiennes de l'éducation reçoivent du financement qui est alloué à chaque école. Tous les coûts rattachés aux fournitures pour le programme devraient être couverts.
Composez le 1-800-461-1818 (sans frais) ou faites parvenir un courriel à [email protected].
Le Bureau de santé Porcupine collabore avec la Ontario Fruit and Vegetable Growers’ Association (OFVGA) et le Ministère de la Santé pour offrir le PDFLNO dans votre école.
La composante évaluation a lieu au printemps et est effectuée en partenariat avec l'Université de Windsor.
L'information sur le cours de formation sur la manipulation salubre des aliments, les bulletins d'information, et les ressources pédagogiques pour le PDFLNO.